воскресенье, 4 марта 2012 г.

Наше подводное царство.
К сожалению во время не успела разместить фотки о наших аппликациях, но надеюсь, что члены проекта ДОМ Простят нас за это! Во втором этапе проекта мы должны были изучать морских животных и создавать их аппликации! В итоге чего должно было получиться пособие. Про день морского конька я уже рассказывала! Но на этом замечательном животном мы не остановились! Еще с удовольствием изучили дельфина, акулу, медуз и крабов. Мальчишки быстро подостыли к морским обитателям, потому что с папой активно изучают военную технику и даже вместо океанариума нам пришлось в который раз брести в артиллерийский музей:((( Но все же кое-что мы представим вам на суд.Мы сделали настенный плакат под названием черное море. 

А теперь по порядку. Каждое занятие посвященное животным, я показывала мальчишкам вначале видео об этом обитателе моря, потом заранее самостоятельно сделанную презентацию, не забывали мы и про пальчиковую гимнастику и про подвижные игры во время изучения материала. и в конце все заканчивалось аппликацией. К сожалению морские коньки по формату не влезли на наш плакат, но мы обязательно сделаем какую нибудь аппликацию на замену, а вот дельфинчики куда то запропастились(папа не удачно убрался). Но ничего, когда плакат займет свое достойное место на стене и будут вставлены в прорези все аппликации мы обязательно выложим фото. 
Теперь похвастаюсь нашими аппликациями по очереди расскажу как мы их делали.
Акула.

Так как мы изучали Черное море а в нем водятся только акулы малютки-Катраны, то мы и аппликацию сделали очень дружелюбную! Из книги на морскую тему я перевела акулу! Разрезала ее на несколько частей, и по выкройке сделал детали из цветной бумаги и  предложила мальчикам собрать паззл. Потом мы украсили аппликацию пластилином, и вот что у нас вышло.



Краб.
Краба я предложила сложить из кругов и полукругов разного диаметра.  Получилось очень живо и оригинально.


Медузы.
А вот клешни медузам мы сделали из ниток и гофрированной бумаги, которые прекрепили на двухсторонний скотч. 
 

А вот само море мы тоже выполнили в технике аппликация. Вот только в ее основу легла не бумага, а салфетки. Увы, желтых салфеток для берега я не нашла, поэтому берег мы нарисовали гуашью, Хотя может и хорошо, море делали с Артемкой а вот берег с Владюшкой. Произошло разделение труда:)))

 Аппликации наши вставляются в прорези. И расставляются по месту обитания, то есть своего рода интерактивная игра. Вот еще сегодня ската сделаем, прошли его еще 3 дня назад но аппликацию так и не сделали и дельфинов найдем и получиться вполне законченная композиция. 










4 комментария:

  1. Отличное у вас царство и обитателей много. К тому же оно и трансформируется постоянно: все новые и новые жители присоединяются. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катерина, за участие в проекте. Плакат интересный получился.

    ОтветитьУдалить
  3. Почему бы вам не убрать в настройках проверку кодом перед публикацией комментария, может больше желающих комментировать появилось бы.

    ОтветитьУдалить