четверг, 15 марта 2012 г.

Скаты.
Наконец то я решилась рассказать о нашем замечательном дне, посвященном скатам! Не знаю почему, но именно про этих рыб все у меня выпытывал Артемка!А я если честно такой профан в рыбах, что не сразу нашлась что ответить на его многочисленные вопросы. Поэтому подготовившись к занятию заранее вечерком я сделала неплохою презентацию по скатам! Вот только жаль ее тут нельзя разместить.
Но начнем по порядку! В начале мы уселись в наш виртуальный корабль и поплыли когда плыли я включила фрагмент из чивостика: песенку вступительную и отрывок про манту. Мальчишки представляли себя на месте чивостика и делали вид, что разглядывают приближающегося ската! На полу лежала энциклопедия. открытая на скатах! Мы рассмотрели иллюстрации и внешне познакомились с ними.
На смену иллюстрациям пришло видео о манте. Никак не хочет загружаться! Поэтому кому интересно то тут можно скачать и чивостика и фильм.



 





Обсудив фильм, с помощью презентации познакомились и с другими скатами. Вот несколько фото! Кому нужно могу скинуть презентацию на почту! во время презентации играли в подвижную игру и делали пальчиковую гимнастику, чтобы немножко отвлечься! Мальчишки, вообще очень любят такие перерывчики в нашей работе.
Ну и на последок сделали аппликацию ската с использованием пластилина. Решили совместить два эта проекта д.о.м. и аппликацию и пластилин! Вот что у нас вышло..Слева Владюшкино творение, справа Артемкино.А вот так скат вписался на наш плакат.
по-моему отлично!

 Трафарет ската сделала с этой раскраски! Может кому пригодиться!
 


Спасибо бабочке Яночке и ее проекту! Теперь мы уже очень много знаем про подводный мир.









 

1 комментарий:

  1. Замечательные у Вас скаты! Мы до них не дошли пока, но, надеюсь, доберёмся.

    ОтветитьУдалить