вторник, 30 октября 2012 г.

Хэллоуин на пороге.

Как ни загляну в какой-нибудь блог обязательно или конкурс какой-то или идея новая! Просто глаза разбегаются! А тут увидела на блоге мам конкурс на лучшую сказку, посвященную Хэллоуину, и загорелась идеей написать сказку для своих малышей!Кстати спонсором этого конкурса являются 6 Cherries’s Blog и Блоги Мам. Тем более, что героями сказки должны стать они сами. Но потом подумала, что не честно сочинять сказку про детей без их участия и решила и их приобщить к этому делу! В старом журнале нашли раскраску посвященную хэллоуину, она и стала иллюстрацией для нашей сказки! Мальчишки с удовольствием в две руки ее раскрасили, а потом мы начали сочинять сказку. И вот что у нас получилось.

Спасение Джека.

В небольшом городке нашей России живет одна очень веселая и дружная семья. Им редко приходиться скучать ведь в ней подрастают три мальчугана-хулигана: Артемка, Владюшка и Арсюшка. Мальчишки очень любят друг друга и всегда готовы прийти друг другу на помощь.Но и мимо чужой беды или несчастья они тоже пройти не могут. 
Вот в один пасмурный вечер, мама решила рассказать своим сынишкам историю о приближающемся празднике- Хэллоуине.  Листая интересную книгу, они узнали, что основателем праздника можно считать несчастного Джека. Много лет назад он имел не осторожность познакомиться с чертом и обхитрить его. В замен свободы для черта, для себя он попросил возможность никогда не оказаться в аду. И черт пообещал ему исполнить его желание. Прошли годы Джек умер и собрался в рай. Но туда его не пустили, ведь обрадованный чертом, он много грешил всю свою жизнь. Но ворота ада тоже не отворились для него. Так и остался он одиноким путником бродить во тьме между раем и адом.А чтобы не потеряться, он зажег свечу и вставил ее в тыкву. С тех пор Тыква основной атрибут этого праздника.
Мальчишки были потрясены, когда мама закрыла книгу. Больше всего их взволновала судьба Джека, ведь он до сих пор так несчастен. Переглянувшись, они решили придумать план по спасению Джека.  И вот вечером как всегда мама положила своих сыночков в теплые кроватки, спела им колыбельную и ушла. Но Артем и Владик и не думали засыпать. Ведь им было необходимо осуществить свою задумку. И тогда дождавшись пока все в доме лягут спать, они вылезли из-под одеял. В шкафу они отыскали карнавальные костюмы - вампира и ведьмочки. Делать нечего, пришлось Владюшки одеваться ведьмой. 
И вот уже почти готовые, они собирались выйти из комнаты, как услышали, что Арсений отчетливо произнес: " Вы куда?" Мальчишки не могли поверить своим ушам, ведь Арсюше был всего 1 годик от роду и говорить он еще не умел. Но чего только не произойдет в волшебную ночь Хэллоуина. Младший братик очень хотел пойти с ними, тем более, что он был уверен что пригодится им.Костюм черного кота был быстро найден, и три верных друга стали пробираться к выходу.
 Но тут Артем остановил братьев. А как же мы попадем в эту тьму! Тем более, что сегодня там всякая нечесть будет отмечать свой праздник.У Владюшки родилась отличная идея: "Ведь сегодня мы с мамой смастерили настоящую Хеллоуиновскую тыкву,давайте ее и возьмем с собой! Она должна помочь нам найти дорогу к Джеку.".
Но мальчуганы не знали, что их мама была настоящей волшебницей. Она подслушала их разговор,и ей не составило труда превратиться в тыкву и  дожидаться мальчишек на кухонном столе. Довольные своей идеей они отправились с тыквой в руках на улицу. 
Ночь была очень темная и чувствовалось, что в воздухе витает кто-то или что-то. Но братья были полны решимости закончить запланированное. И они не заметили, как очутились в темном лесу. Отчетливо были слышны звуки праздника. И очень скоро они оказались на поляне, где всякая нечесть собралась,чтобы отпраздновать Хеллоуин. Мальчишки смело направились в толпу вампиров, скелетов и призраков. Но Джека нигде не было. 
Тут к Владику подлетела молодая ведьмочка Росянка. "Давай покатаемся на метлах?" - сказала она. Владик был очень озадачен, ведь он ничего не смыслил в заклинаниях,  как же он сможет полететь на метле. Но он и тут не растерялся и сказал: " Мне конечно очень стыдно, но я так плохо учусь, что постоянно забываю все заклинания, вот и сейчас я совсем забыл, как заставить моя метлу летать." Росянка с улыбкой на лице произнесла:"тар-ма-ба-рам!", и обе метлы зывисли в воздухе. Так началась интереснейшая прогулка Владика над волшебным лесом. И вот когда они пролетали над самой глухой его частью он заметил огонек. Кто-то с тыквой в руках сидел на самом высоком дереве. Он сразу догадался, что это Джек,но не подал даже виду, ведь Росянка могла догадаться, что он не ведьмочка.
Вскоре они вернулись на полянку, Владюшка отыскал братьев и  все им рассказал.  Тут Арсюша сказал "Я же говорил, что я вам пригожусь. Ведь это волшебный мир, и я тут стал как настоящий кот, и в темноте вижу и по деревьям лажу." И мальчишки отправились на поиски Джека. Арсюша бежал впереди и показывал братьям дорогу! Очень скоро они оказались возле того самого дерева. Но Джек не слышал их, ведь кругом шумел праздник. Тогда Арсений взобрался на дерево  и стал уговаривать Джека спуститься вниз. Но тот очень боялся оказаться лицом к лицу со всякой нечестью. Но Артем стал его убеждать, что они обязательно ему помогут. Тогда Джек с осторожностью кошки спустился вниз.
Артем начал рассказывать свой план Джеку: "Сейчас я отдам тебе свой костюм вампира и никто тебя не узнает. В нем ты отправишься к дверям ада и попросишься к ним. Конечно, жизнь там не сахар, но зато у тебя появиться возможность искупить свою вину и, возможно, когда-нибудь ты попадешь в рай. Это твой единственный шанс все исправить." Джек почти согласился, но испугался за старшего брата: " А как же вы вернетесь домой. Ведь они сразу увидят, что вы обычные мальчики! И вы так же застрянете в этой тьме, как я когда-то." Артем настаивал на своем решение. И измученный этой скитальческой жизнью Джек согласился. Все удалось.Джек был спасен от постоянного страха и скитаний.
Но вы спросите, а как же мальчуганы вернулись домой.Но мы ведь совсем забыли, что все это время их оберегала мама, которая превратилась в тыкву. И как только Джек был спасен, именно она перенесла своих любимых сынишек в их теплые кроватки, где они и заснули крепким сном. А мама была по настоящему горда за своих смельчаков. 

Не судите строго, я еще тот мастер пера. Но мне самой очень понравилось работать над сказкой. А мальчишки остались просто в восторге. 

6 комментариев:

  1. Настоящий детектив! Братья - молодцы, не растерялись в трудной ситуации. И, конечно же, мамина любовь - она может всё! Спасибо за впечатления, славная сказка!

    ОтветитьУдалить
  2. Катерина, какая же чудесная сказка! Настоящая сказка, придуманная мамой для своих детей! Такая мамина, мамина, такая сказочная, сказочная! Очень понравилась идея с мамой-тыквой. Такой вот образ мамы-огонёчка, которая всегда сбережёт, всегда согреет своих деток. Из всех сказок, придуманных на конкурс, эта как-то тронула меня по-особому. А ещё мы узнали историю про Джека. Спасибо и здоровья вашим мальчишкам!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо за сказку с участием таких храбрых мальчиков! Я тоже не знала про историю Джека, было очень интересно прочитать её в сказке.

    ОтветитьУдалить
  4. Загляните за наградкой: http://mamindosug.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  5. Екатерина, вот это по-настоящему СТРАШНАЯ сказка :) Какие мальчишки смельчаки у вас однако! До самого ада добраться, и на пиру с вампирами побывать! Я не перестаю поражаться фантазии всех участников этого конкурса - нет ни одного похожего сюжета, все придумали потрясающие сказки!
    Я сама не знала фольклорную историю Джека. jack o lantern , или по-русски Светильник Джека - самый что ни на есть- главный атрибут Хэллоуина. А теперь с Вашей помощью, прочитав сказку, мы знаем, что за история связана с ним. Спасибо за участие!
    Фотография Ваших мальчиков на шапке блога очень трогателная - такие славные. Я бы Вам посоветовала добавить сверху название блога, чтобы придать ему неповторимое лицо. Удачи на конкурсе и с ВАшим блогом!

    ОтветитьУдалить
  6. И я, я тоже хочу передать вам награду
    http://umnich-ka.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html
    А сказка интересная, сама с удовольствием прочитала.

    ОтветитьУдалить