воскресенье, 30 июня 2013 г.

Читальный марафон второй этап

Думали все что ли))) А вот и нет я ведь еще хочу поделиться с вами впечатлениями от прочитанных книг за этот период "Читального марафона". В этот раз я осилила аж три из них))) И честно говоря читаю четвертую сейчас)))Но вначале все по порядку))
Долго я выбирала что же читать после "Грозового перевала"... Хотелось чего то более современного и непринужденного)) И выбор пал на книгу Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи". 

Если скажу, что читалось легко, то совру, но все таки я ее добила. Впечатление осталось очень двоякое. Не могу сказать, что очень понравилось. С одной, стороны я в восторге от главного героя, Холдена. Такой своеобразный бунтарь своего времени. Совсем не вписывающийся в тот мир, в котором он живет. Он пытается найти себя , но не может. Пытается приспособиться к действительности, но не готов к этому. Столько эмоций в этом 16 -летнем мальчике. Чем то он напомнил мне меня в мои далекие 16). Но вот язык, которым написана книга, как то не читался совсем(( Многие слова резали слух и хотелось закричать стоп.... Ну ведь это не бульварное чтиво... Однако, переварив книгу, я засомневалась, а было бы столько впечатлений о главном герои не будь она так написана.. Скорее нет, чем да... В общем, книга достойная внимания. Но вот второй раз я бы не стала ее перечитывать...
Ну, а вот , что меня поглотило в действительности я думаю на долго это книги 
Сьюзен Коллинз. 

Из трилогии "Голодные игры" осилино две книги. Точнее сказать прочитаны с удовольствие. Первую я и вовсе прочитала за два дня. Давно я так не погружалась в книгу.  Столько трагизма, безнадежности и обреченности в этом произведении. Меня просто покорили Киттнис и Хеймич. Это два героя от которых просто прет мощью.Сильные, их не возможно сломить, готовые на любые лишения ради близких людей. Сам сюжет очень жестокий и думаю цензура должна стоять с 16 лет. Но в то же время все очень не далеко от нашей реальности.  Написано просто супер. Затягивает с первой страницы.  После прочтения посмотрела фильм. Немного не дотягивает до книги, нол в принципе на твердую четверку)) В общем не буду долго разглогольствовать и постараюсь написать по больше после прочтения третьей заключительной книги.

1 комментарий:

  1. А я читала и ту книгу и другую =) Первая такая философская что ли... Но на все времена как мне кажется, потому что смотря в каком возрасте читаешь, по разному её воспринимаешь (просто читала её не раз)
    А вторые книги...Ммм, это вихрь эмоций! Проглотила их буквально,а не читала.
    Спасибо вам за участие в марафоне!

    ОтветитьУдалить