суббота, 7 апреля 2012 г.

Воробьи.

Искали мы, искали сегодня воробьев, но увы так и не нашли:( Но все равно нам это не помешало провести прекрасное тематическое занятие,  посвященное этим птичкам.Бабочка Яночка разрешила нам поучаствовать задним числом в фестивале птиц. Ну а я тут на днях приобрела прекрасный дидактический материал, как раз по птицам! покупала на сайте read.ru очень осталась довольна.
В журнале "Мама, это я " я нашла развертку воробушка и решила, что именно с этим героем мы и отправимся в путешествие.
 
  

Когда мальчишки проснулись тот забавный воробьишко ждал их уже на столике! Он рассказа им историю, что он потерялся и ищет своих маму и папу, но совершенно не знает ничегошеньки о них. Тут на столе и появилась развертка о воробушка из дидактической папки!

 











Мы рассмотрели маму и папу воробьишки и почитали статью, про их привычки и т.д. Потом мальчишки с удовольствием разыграли потешку и выучили скороговорку. 

 


В конце дидактического материала есть основы для паззла. его то я и сделала! Вырезала и с помощью объемного двухстороннего скотча посадила на картонку от коробки!








 Вот что у нас вышло! Артемка довольно быстро собрал паззл, а вот Владюхе пришлось повозиться!









Затем мы почитали стихотворение Маршака "Где обеда воробей". И прочитали рассказ Максима Горького "Воробьишко" У нас прекрасное издание этого произведения и мальчишки прямо загорелись разыграть рассказик про непослушного воробушка Пудика. 


Поэтому очень скоро наш стол превратился в сцену, но перед этим я уговорила мальчишек смастерить маму и папу нашему Пудику.





Ещё в одном прекрасном ресурсе в контакте "Дом,  где есть дети" Я нашла прекрасную раскраску воробья!  Она то и послужила нам заготовкой для аппликации. Аппликацию делали в нашей любимой технике - равная, как мы ее называем! 




Мальчишки  выбрали разную тактику! Артемка прямо как паззл собирал, бумажку к бумажке, соблюдая внутренний рисунок. Владюшка же наоборот клеил как придется а уж потом закрывал белые пустоты. И вот результат наших трудов.
 Мама и папа для нашего Пудика. Тут мы и преступили к спектаклю. Ну уж а на последок посмотрели мультик по Паустовскому "Растрепанный воробей".
Мальчишки были в восторге от нашего дня! И требуют завтра рассказ о вороне. Тем более, что мы сегодня наблюдали за этими птицами и разглядывали их гнезда.

1 комментарий:

  1. Ой, а воробушки вообще прелесть что такое! Спасибо! Конечно, они не помешают нашей коллекции, а только украсят ее.

    ОтветитьУдалить